header
Logo
hauptbild

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Personenbezogene Daten

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötigen wir jedoch Daten von Ihnen, und zwar bei:

  • Kontaktaufnahme
  • Anforderungen von Infomaterial


Wir verwenden die dabei anfallenden personenbezogenen Daten nur zur Abwicklung bei der Online-Kontaktaufnahme. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen weitergegeben.

Erhebung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website, d. h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen. Wir können und wollen nicht überprüfen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Die Speicherung erfolgt also nur zu statistischen Zwecken.

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

Datensicherheit

APO-Audit.de unterhält weiterhin Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der persönlichen Daten seiner Kunden. So werden sensible Daten grundsätzlich verschlüsselt übertragen. Wir verschlüsseln die Daten mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer). Dieses ist zurzeit das gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet.

Cookies

APO-Audit.de setzt Cookies ein, die es uns ermöglichen, Benutzerfunktionen zu realisieren. In unseren Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Bitte beachten Sie dabei, dass für manche Funktionen unserer Internetseite Cookies eventuell für eine korrekte Funktion und/oder Darstellung benötigt werden.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an datenschutz@apo-audit.de oder senden Sie uns Ihre Bitte per Post oder Fax.

Datenschutzbeauftragter

Sie können sich bei allen Fragen, die den Datenschutz bei APO-Audit.de betreffen, an unseren Datenschutzbeauftragten, Herrn Lars Goldschmidt, wenden. Nutzen Sie bitte die im Impressum angegebene Anschrift oder senden Sie eine Mail an datenschutz@apo-audit.de.

APO-Audit GmbH · Heinrich-Heine-Allee 30 · 40213 Düsseldorf · 02 11 / 1 71 85 96-0 · info@apo-audit.de

Aktuelles

Schweizer-Forum bewirbt in seiner Ausgabe 02/2013 unser Buch "Allgemeinwissen in Fragen und Antworten".

Weiterlesen …

Betriebsprüfer hat keinen Zugriff auf digitale Einzeldaten!

Weiterlesen …

Verfahren vor dem FG Sachsen-Anhalt geht weiter.

Weiterlesen …